昨天才剛幫愛車取好名字,就遭到一陣撻伐,大家都覺不妥,和語及Tracy討論後,從善如流,改名為青鳥 Blue Bird (乳名不變),因為,青鳥會為我們帶來幸福喔 ! 

   

   

   一個小王子有一天突然想出發尋找幸福。因為國內最偉大的巫師告訴他:「幸福是一隻青色的鳥,有著世界上最美妙清脆的歌喉,找到了之後得馬上把牠關進黃金做成的籠子裡,這樣,你就可以得到你想要的幸福。」

他不顧國王及王后的哀求及挽留,只帶了一個黃金籠子就踏上找尋幸福之路。小王子是英勇的,一路上雖有高山峻嶺阻擋,但是他都不以為懼,只因為心中的那股執著在支撐著他。他經過了許多國度,得到了很多以前從沒看過、從沒聽聞的知識,成了一個見聞廣博的人。

小王子抓過不少青色的鳥,但是總在放進黃金鳥籠後,鳥便不知為何的死去。他知道,那不是他所要尋的幸福。

後來,黃金籠顯得有些舊了,小王子也不再年輕。他突然強烈地憶起遠方的雙親。小王子回到了自己的王國,才發現人事已非。國王和王后早在他離去後沒多久,就因為過度的悲傷及思念而相繼過世。由於沒有繼承人,所以這個王國的人民為了享有庇護,漸漸的搬離到鄰國,現在的城鎮只剩下幾戶人家。

小王子落寞的走在荒涼的街頭,忽然有一個人拉住了他的衣角,盯著他懷裡的黃金籠子。那是一個髮鬢斑白的老人。

「大巫師!」小王子認出了他,失聲叫出。

「王子,我對不起你,當初不應該鼓勵你去找尋青鳥。」老人哽咽地說著,從破舊的口袋裡掏出了一件物品。「這是國王及王后臨終前要我交給你的東西,希望你好好珍藏。」說完,老巫師便搖著頭,哀傷的離開了。

小王子一看,原來那是國王為幼時的自己雕的一隻黃鶯。剎那間,所有的回憶不斷地出現,悲傷的眼淚湧出小王子的眼,他把木鳥緊緊的抱在胸前,十分地懊悔。突然,懷裡的木鳥動了動,叫出了聲音,小王子一呆,一不注意,就讓黃鶯給飛走了。

那是幸福的青鳥,而他卻來不及將牠放進黃金籠。

你有多在乎周圍的人、事、物?你知道有多少人愛著你?關心著你?而你,真正在乎過嗎?

還是,你也像小王子一樣,明明幸福就在身邊,卻仍執意要離開幸福,去找尋一個不存在的假象?

創作者介紹
創作者 酪哥 的頭像
酪哥

水湳一巷九弄

酪哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()