珍珍之前介紹過台南黃金泡菜,託同事買了一罐嚐嚐,蠻好吃的。結果沒想到,兩個月後,老媽就做出了山寨版的黃金泡菜,而且,比台南的還好吃呢。

 


材料


大白菜                   一顆


                         適量


蒜頭                      適量  (一飯碗的量)


糯米醋                   2/3中碗


白芝麻醬                一中碗   (黑芝麻也行)


胡蘿蔔                         一根


馬家麵線拌醬           一罐    (可遇不可求,剛好我去年去金門玩)


                                    (老媽第一次做的時候也沒放,後來覺得泡菜應該要有點辣才對味)


 


 做法


1.     把大白菜洗淨陰乾,與鹽巴一起放入盆中軟化。


2.     軟化大白菜同時,將大蒜剝皮切丁,胡蘿蔔刨絲


3.     把大蒜丁、胡蘿蔔絲、芝麻醬、糯米醋、馬家麵線拌醬 通通放入果汁機打30秒。


4.     將軟化的大白菜分次'放入玻璃缸,泡菜醬汁也分次放入,讓菜與醬多面積混合。


 


醃個半天以後就可以打開來配飯吃囉,酸酸甜甜辣辣鹹鹹的,好好吃喔,又非常香。


 


更多的照片



創作者介紹
創作者 酪哥 的頭像
酪哥

水湳一巷九弄

酪哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()