目前日期文章:200912 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

酪哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    一直很想到台北美麗華的IMAX廳看電影,因為銀幕是24公尺高28公尺寬,非常巨大,而且影片品質很清晰。剛好Avatar有3D IMAX版,趁著歲末還有特休,就請一天假來慰勞一下自己,當做是2009 Happy Ending.

酪哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    十月圍城片子是敘述1905年10月15日在香港一場驚心動魄的故事。當時香港已"租借"給英國50年,島上革命氣息濃厚,有李玉堂與陳少白的中國報社鼓吹風潮,得知孫文將於10/15到香港停留一個小時,與興中會各路人馬開會,統籌革命事宜與籌款,陳少白等人開始進行保護孫中山的計畫,由社會各階層挑選出賭徒、車伕、乞丐、苦力、孤兒,甚至李玉堂兒子。清廷對外無能,冷血殺戮自家人倒是很在行,派出500人殺手對付孫中山,雖然失敗,過程還是驚險萬分。

酪哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    25日在水湳浸信會有聖誕活動,先是參加愛宴,一家一菜,車車帶的是烤鴨,采臻帶的是炸花枝圈,都很好吃。而聖誕晚會主要是彩虹媽媽表演的話劇-誰偷了我的積木,藉由海底世界來隱喻我們人不要因為自己的長處而驕傲,忽略其他人,也不要小看自己的優點而自卑,更不要因此轉向做壞事來報復。姿君的見證分享,整個家庭與神親近的曲折過程,更是讓大家動容,會後牧師帶領大家呼召。我覺得這個月水湳浸信會一連串的活動,我都蠻喜歡的,我們教會在老社區許久,教友約有40%超過40歲,較偏向年長,能有這麼多的新面孔加入,可以有新的想法與衝擊,對教會是健康的。

酪哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    小狼上週突然問我,聖誕夜要一起報平安嗎? 我愣了一下,說好。回頭想想蠻高興的,真是謝謝小狼給我這個機會,是我第一次報佳音呢。

酪哥 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

    每年十二月教會都會有很多活動,19日在水湳浸信會有青少年佈道會,是雅惠傳道主辦的一年一度的大型活動,底下統籌合辦協調的同工近80名,其中的戲劇節目從暑假就開始排演,青少年演員相當努力的付出。五點半到了教會,先在小房間集合,雅惠為我們作任務分組,並為此次活動禱告,成果交給上帝。

酪哥 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


酪哥 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

    說真的,在今天之前,我根本不知啥是薑汁撞奶。陪老媽看焦志方的美食節目,最後一段是教甜點,我看著看著還覺得蠻簡單的,而且可以治咳嗽,我想,就做給老媽吃吧。

酪哥 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

    2009.12.10 本公司參加IBM2009中小企業資訊論壇,中間事項大多由我聯繫與決定,勉強算是我主辦的參展活動,是一個難得的經驗,還好有Yolanda一旁出主意協助。當天0745從竹北出發,上班塞車是很平常的,到了敦化南路左轉右轉的,就是到不了目的地,因為一堆交通限制,最後只好借道台安醫院迴廊才順利到達,已是0940了。

酪哥 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

明年台中縣市要合併了,好像是要叫[大台中市],深深不以為然,一早寫信到台中市政府的市長信箱裡表達想法,希望能有所助益。

酪哥 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()